Dom Aquino

Dom-aquinense vence pelo segundo ano consecutivo campeonato internacional de judô na Argentina

|
Divulgação / Reprodução

O atleta dom-aquinense Vinícius Oliveira Minto, de 21 anos, começou o mês de junho com destaques em competições internacionais. A primeira foi no último dia 7, Argentina, onde ele foi consagrado campeão do Open Internacional de Judô “Tierra Del Sol”. Já no dia 8, um dia após, ele ficou em segundo lugar no país vizinho competido na Copa Paraguai de Judô, na capital Assunção.

Na Argentina, Minto teve três vitórias por ipon, que é a pontuação máxima em uma luta de judô. Lá ele disputou na categoria Senior Meio Pesado – 100.  E no país vizinho, Paraguai, o judoca venceu um argentino, na segunda ganhou de um paraguaio e na final perdeu para um brasileiro, subindo ao pódio como vice-campeão.

Atualmente, Vinícius treina na Academia David Moura, em Cuiabá, mas seus primeiros passos em um tatame foram no projeto de inclusão social da Associação Dom-aquinense de Judô “Dezoito”, onde ele iniciou com apenas 8 anos de idade.

Em disputas estaduais e nacionais o dom-aquinense coleciona vários títulos como campeão estadual invicto por mais de cinco anos e continua até a atualidade, além de outras conquistas como vice-campeão na Copa de Judô São Paulo, dentre outros.

O atleta destaca conquistas importantes durante esses 13 anos de judô como no ano de 2015, onde ele ficou em terceiro lugar no Campeonato Brasileiro de Judô. Já em 2016 ele foi campeão do “Open Internacional” na Argentina. E  em 2017, o judoca viajou pela Seleção Brasileira de Judô da base, para a Alemanha, onde participou do circuito internacional de judô.

Para um dos fundadores e instrutor da Associação “Dezoito”, Lourival Filho, é um sentimento de muita alegria de ter participado do início da preparação do Vinicius no Judô.

“Ele, desde cedo, já demonstrava uma ótima aptidão para o esporte. E somando com sua vontade e foco só poderia chegar onde está”, concluiu Lourival.